当前位置:首页 > 攀岩资讯

人工攀岩墙的优势在哪里

  攀岩墙点(亦称为攀岩支点、攀岩抓点、攀岩抓手、攀点)是攀岩者在攀登过程中接触多的攀岩受力设施,是为了让攀爬者在攀岩墙上能有更丰富的路线而设计的。攀岩墙经营者或使用者可根据需要自行调整攀岩岩点的位置,以增减攀爬的难度。所以攀岩岩点的品质对攀岩墙的优劣及攀岩者的攀岩体验有很大的影响。

人工攀岩场设施的优点

1、可以让完全外行的初学者及有经验的攀岩者(3-70岁),在完全没有外在危险的状况下攀登,不必担心落石、堕落等的危险。

2、全年皆可使用,室内、室外皆可安装,几乎不受天候影响,即使在没有天然岩场的地区,亦享受攀岩的乐趣。

3、人工攀岩场设施、室内攀岩场的攀登路线,可通过岩板及岩块的调整,在教练的指导下随时变化其困难度。

4、通常人工攀岩场、室内攀岩场设施都设在市区及室内,所以不必花费许多旅费及时间到野外的天然岩场,就可以享受攀岩的乐趣。

上一篇:室外成人攀岩墙的配套设备有哪些

下一篇:简单介绍攀岩墙所需安全装备

最新资讯