当前位置:首页 > 攀岩资讯

攀岩项目好玩,但攀岩装备质量不可大意!

  几年前,提起攀岩和攀岩墙,大部分人的认知层面还停留在电视剧里的健身项目或者新闻中创造攀岩登顶纪录的那些人。当生活水平不断提升,大家更加注重健康和身体素质,对运动了解的项目更多,攀岩墙的爱好者逐渐增多。2016年是攀岩项目迅猛发展的一年,攀岩进入奥运项目,并且在青少年中丕基和推广攀岩运动,中国登山协会专门针对保证中小学生顺利开展攀岩运动,推动青少年素质教育进程,举办了校园攀岩项目的安全研讨交流活动,会议抢掉了体育运动在青少年的建康成长中具有不可替代的作用,推广青少年攀岩运动要高度重视,无论是在攀岩安全装备方面,还是运动规范都要有严格的要求!

  关于青少年攀岩项目的安全性上,严格把控安全装备是攀岩项目中的重要环节,选择专业厂家,专业品牌,符合国家检验标准的攀岩装备相当重要。而所有的安全装备在使用说明中都严格标注了该装备的定期检修时间和使用年限。定期更换新的攀岩装备,是对攀岩人员人身安全的责任!我们在推广攀岩的同时必须要重视安全问题!


上一篇:攀岩墙体验前这些小知识要知道!

下一篇:返回列表

最新资讯