当前位置:首页 > 攀岩资讯

攀岩墙体验前这些小知识要知道!

  在体验户外项目时,安全措施是必备考虑因素。尤其是近几年攀岩墙在国内越来越多,攀岩项目成为大热运动项目,在攀岩项目的保护措施这块更需要普及到位。

  那么攀岩到底要做哪些保护措施呢?

  在进行攀岩前,对体验者的衣物有一点小要求,不要穿紧身裤或者短裤,休闲宽松的长衣裤是比较好的选择。选择短裤或者紧身裤攀岩时容易蹭破皮,大动作攀爬时影响腿部灵活性。休闲运动装和攀岩鞋是攀岩的好搭档。大家去参加前可以自己多注意些。

  说到攀岩墙配套的攀岩安全护具,很多人都会说出来一两种,安全带,保护绳,配套绳索这些装备一般攀岩墙项目的教练都会提供给大家穿戴,包括操作细节,穿戴的松紧程度等小问题都会详细讲解,这些关系着我们是否能够放心大胆的感受项目的好玩和刺激!

  攀岩的上方保护。传统的攀岩上方保护点是由保护人在攀登者不断上升的过程中收紧绳索,让攀岩者胸前不留余绳,但也不能太紧。这样的上方保护操作很麻烦,需要一对一的教练保护,目前河南建培的攀岩墙建设项目都已开始使用攀岩缓降器。攀岩缓降器挂在攀岩墙的上方保护点上,在攀爬者向上爬的过程中会自动收紧扁带,时刻准备为体验者提供保护,当体验者结束体验松开双手时,攀岩缓降器会匀速缓缓下降,起到时刻保护的作用,同时还减少人力,还起到了下方保护的作用。是不是很棒呢!


上一篇:野外攀岩项目更需要注意团队协助!

下一篇:攀岩项目好玩,但攀岩装备质量不可大意!

最新资讯