当前位置:首页 > 攀岩资讯

攀爬室内攀岩墙的注意事项

室内攀岩墙看似简单的运动,如果稍不注意,危险就在你身边,下面来介绍下攀爬室内攀岩墙的注意事项。

室内攀岩墙的准备活动:
室内攀岩墙在保护员一对一的帮助下,安全几乎是最可以保障的,但是不做好准备活动,在攀爬过程中,还是很容易受伤的。比如说大幅度的跨跃,如果攀爬之前热身运动不够,肌肉和韧带非常容易拉伤。

室内攀岩墙的攀岩穿着:
宽松的衣裤,不妨碍攀爬就好了。但是,鞋子在攀爬时,扮演着重要的角色。

室内攀岩墙的正确穿戴护具:
护具的穿戴也颇有讲究。绑得不能太紧也不能太松,与腿间宽度保持一个食指的距离是最好的。太紧了,会影响到攀爬的姿势,而太松了则容易脱落。爬之前,首要是先观察面前的岩壁,想清楚一会上去的路线。

室内攀岩墙的速降面朝岩壁用脚蹬:
爬到顶端后,千万不要立马松口气——还没完呢。下岩——俗称速降——虽然有保护员在下面帮助调节绳索,但如果不留心,还是有可能发生危险。特别是当你的绳索同岩壁间的距离太靠近时,一定要面朝岩壁、身体微向后倾斜的向下降落。同时,你也可以用脚蹬岩壁的方式掌握下降的方向和速度。
 

上一篇:攀岩墙分为人工攀岩墙和自然攀岩墙两大类

下一篇:攀岩墙租赁以及使用说明

最新资讯